Corso di formazione per la vendita e la somministrazione dei funghi

Gli interessati potranno iscriversi compilando l’apposito modulo ed inviandolo entro e non oltre il 31 ottobre 2024.

Funghi
Funghi

Lanusei, 9 ottobre 2024 – L’Ispettorato micologico della Asl Ogliastra, in collaborazione con l’Istituto Tecnico Professionale I.A.N.A.S di Tortolì, organizza un corso di formazione per l’idoneità alla commercializzazione allo stato sfuso di funghi epigei freschi spontanei e porcini secchi destinati alla vendita, preparazione e somministrazione. Il corso è rivolto a commercianti e ristoratori che intendono impiegare funghi nella preparazione e somministrazione di pasti al pubblico, secondo quanto stabilito dalla Legge 23 agosto 1993 n. 532 e dal successivo D.P.R. 14 luglio 1995 n.376, art. 2.

Obiettivo del corso è quello di trasmettere ai partecipanti conoscenze sulla raccolta e sulla vendita (inclusa la somministrazione) delle principali specie fungine commercializzabili, per un approccio sempre più attento e consapevole, volto a garantire il più elevato grado di sicurezza alimentare tutelando la salute del consumatore finale.

Il corso, a cura dei micologi della Asl Ogliastra, si terrà presso l’istituto tecnico professionale I.A.N.A.S. di Tortolì, in Viale Santa Chiara, snc, avrà durata minima di 10 ore come previsto dalla normativa nazionale vigente, e si svolgerà come da tabella indicata di seguito.

Gli interessati potranno iscriversi al corso compilando l’apposito modulo ed inviandolo entro e non oltre il 31/10/2024 al seguente indirizzo PEC: [email protected] .

La quota di partecipazione al corso è pari a Euro 70,00 per partecipante (di cui Quota di partecipazione di Euro 50,00 + Quota iscrizione esame finale di Euro 20,00).

Per maggior informazioni, consultare i documenti in allegato.

Documenti

Ulteriori informazioni

Ultima modifica